5.11 离

       聚散离合,散和离

       刚才绕了个大远路(其实我并不知道(经过了朝天宫。又到了最后的时候,忍不住又矫情起来,放着题不刷跑出来溜圈。风已经不凉了,不再是能吹醒傻逼的西北风,是东南风。想比喻成娇嗔,但是又觉得体感是舒适的并不适合贬义词…风吹的我想睡觉,大晚上的,想睡觉,有点太舒服了,大概是因为魂不守舍了一两个星期了,我是指比开学两个月更魂不守舍,顺便纵欲过度!

       魂不守舍于自己的无为,甚至都没有碌碌。考试月一个斩击劈头盖脸地砸下来,居然还没有开始埋下头复习迎考,浪费了整整一年了……下午开的实习点志愿填报会,老刘还是那个狗屁书记说摆正自己的位置,我忽然打了个寒颤,绩点、毕业,加上下午在租的房子里也去丁香园看了一些鸡汤,又产生了洗心革面重新做人的念头……题…题外话……

       下午开会小峰子说见一面少一面了,我心里咯噔一下,tianna,这都4年了,都要实习毕业分道扬镳了。去年搬出来那一阵子萌生的微妙的不舍,似乎又晃了两晃。回忆也没有特别多,但是这种陪伴感,从大一的厌恶鄙视,到后来的适应陪伴,大家都在改变吧,希望我是在往好的那一边变。

       其实自从搬出来之后,我已经开始初步适应一个人生活的感觉了,一种百无聊赖,没有人陪伴分享督促,其实是蛮难熬的,我还好,好死不死地坚持下来了一年不到点。心里想了想,觉得自己属于特别想在别人面前展现自己好的一面的人,十分在意别人眼光的人,所以才能初高中坚持到现在,奈何大学期间破罐破摔了…又…又跑题了……

       然后联想到自己孤苦伶仃的未来,孤独终老的未来。前两天看的,晚年似乎会很惨很惨(希望是自己立了个反Flag(咋整呢,这阵子彻底屈服于自己的那个了,还能扳过来吗?然后想到的是父母入鬼籍,这个酸掉牙的用法还是从昭和元禄落语心中学来的,自己怎么走剩下来的路呢,现在有点想……额,自杀,到时候又能不能这么想呢。妈说人求生的愿望的无穷的,说姥姥姥爷,那她们呢,我呢?

       回头想了想还有两个这辈子的时间让我去亲身验证答案呢,明天开始好好看书考研呗,其实蛮难的,因为我真的很讨厌背书(也很讨厌做题(也很讨厌学习……但是好像暂时没得选

       码得不多,小码怡情

评论
© 芄兰之支|Powered by LOFTER